Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Памятник дивану Обломова

Самое известное произведение И. А. Гончарова — «Обломов», а один из главных персонажей в нем — диван, на котором возлегал герой. На родине писателя — в городе Ульяновске — в 2005 г. установили памятник дивану Обломова, как объекту с глубоким философским смыслом. Издалека кажется, будто он настоящий и мягкий, на самом деле — сделан из металлопластика. Стиль характерен для 19 века: зеленая обивка, позолоченное обрамление. На нижней панели выгравирована цитата из романа о безграничной верности главного героя поэзии лени, а на спинке — реклама местной мебельной фабрики. Размер у дивана вполне реалистичный — около 2 м в длину.

Авторы скульптуры сверялись с музейными образцами и описаниями мебели позапрошлого века, что позволило сделать диван максимально похожим на настоящий.

К 94-му дню рождения И. А. Гончарова, в 2006 г., мастера местной кузницы «Корч» выковали небольшие чрезвычайно натуралистичные тапочки Обломова, которые установили рядом с диваном. С ними памятник стал выглядеть еще живее. На углу постамента — железная скульптура: изображение дореволюционного издания романа на тумбе.

На «диване Обломова» можно посидеть, а благодаря размерам — даже прилечь, примерить тапочки. Зимой металлопластик не слишком холодный, так что памятник — популярное место для фотосессий в любое время года.

Источник: https://tonkosti.ru/Памятник_дивану_Обломова


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirskhotel@gmail.com

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2020 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73