Меню для смартфонов Как проехать Позвонить Viber WhatsApp

Новости

Золотые пески Ульяновска

Самым любимым и доступным видом летнего отдыха для многих является посещение пляжа. Центральный пляж Ульяновска — главное место отдыха горожан и гостей города в летнее время. Прибрежная зона песчаная (второе название пляжа — Золотые пески Ульяновска), вход в воду, преимущественно, каменистый. На крутых спусках установлены лестницы для захода в реку.

Это единственное место на берегу Волги в Ульяновске, где официально разрешено купаться.

Центральный волжский пляж Ульяновска стал популярным еще в советское время. Уже тогда здесь была оборудована комфортная зона для купания и принятия солнечных ванн. Пляж регулярно модернизируют и реновируют — ежегодно открываются новые кафе, аттракционы. Раз в сезон обновляют песок.

Пляж оборудован всем необходимым для комфортного отдыха. Ежегодно разнообразие развлечений на пляже растет. Отдыхающие, которые не желают купаться в реке, могут поплавать в одном из трех бассейнов: один бассейн большой, для всех; два других — для маленьких детей. Установлено несколько санитарно-гигиенических помещений (посещение платное), кабинки для переодевания. Спасатели работают с 08:00 до 20:00 ежедневно в летнее время. Служба работает как на суше, так и на спасательном катере на воде. Зоны безопасного купания ограничены буйками.

Для активного отдыха оборудованы площадки: для футбола и волейбола. Спортивный инвентарь сдается в аренду, не обязательно везти с собой мячи. Есть детская площадка, турники и батут. Оборудована зона слэклайн — для хождения по канату. В качестве водных развлечений представлены: катание в зорбе, блоб (водная катапульта), аренда водных мотоциклов. Есть вышка для прыжков прямо в реку — популярное место у молодых отдыхающих.

Перекусить и плотно пообедать можно в одном из пляжных кафе. В барах предлагается большой выбор напитков — от прохладительных до алкогольных коктейлей и пива. Для желающих утолить жажду работают бесплатные питьевые фонтанчики.

В выходные дни в вечернее время на пляже можно посмотреть кино на большом экране.

Если вы остановились в Ульяновске в теплый летний период, обязательно посетите Центральный пляж!

Источник—  https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/ulyanovsk/beachs/29152


Посетите Ульяновск и остановитесь в гостинице «Симбирск»!

Гостиница Симбирск Ульяновск - забронировать номер
^

C нами можно связаться:

тел.: +7 8422 79 55 55

e-mail: simbirskhotel@gmail.com

Политика обработки персональных данных     Тарифы на ранние и поздние заезды
© 2020 Гостиница Симбирск - мы в самом сердце Ульяновска
Поделиться сайтом в социальных сетях:
Разработка сайта - sam73